Confidentialité et Protection de la Vie Privée et des Données

1. Principes généraux

Dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur sur la Protection des Informations Nominatives sur Monaco (Loi n° 1.165, du 23 décembre 1993, modifiée), Click Monaco s’engage à assurer la protection et la confidentialité des données à caractère personnel des utilisateurs de ses services, ainsi qu’à respecter leur vie privée.


2. Protection des données personnelles

Click Monaco prend les mesures nécessaires pour assurer la sécurité des données personnelles
Click Monaco met en œuvre des mesures de sécurité adaptées au degré de sensibilité des données personnelles pour les protéger contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés.
Click Monaco sécurise les informations échangées lors de transactions ou actes de paiement.
Click Monaco autorise l’accès à son système d’information uniquement aux seuls collaborateurs ayant besoin dans le cadre de leurs fonctions.
Click Monaco impose également à ses prestataires de se conformer à ses principes de sécurité.
Notre priorité est de conserver vos données personnelles privées et confidentielles.
Click Monaco préserve la confidentialité de vos informations personnelles et s'engage à ne pas transmettre, louer ou vendre vos informations personnelles à des tiers.

Certaines informations sont publiées sur le site lors de son utilisation. Par exemple, les visiteurs peuvent voir votre date d'inscription, votre canton de résidence, les annonces que vous possédez etc.

Il est important d'être attentif au fait que lorsque vous transmettez des informations personnelles à un vendeur ou un acheteur, Click.mc n'a pas de contrôle sur l'utilisation de ces informations par cet individu.


3. Collecte d'informations

Afin de pouvoir insérer une annonce, y répondre ou personnaliser Click.mc, il vous est nécessaire de devenir membre.
Lors de l'inscription et l'utilisation générale de Click.mc deux types d'informations sont collectés :
• informations personnelles (votre nom, prénom, numéro de téléphone, email, etc.). Ce type d'information est collecté pour pouvoir informer les instances judiciaires lors de procédures administratives ou judiciaires ;
• informations techniques et/ou démographiques (Votre lieu de résidence, adresse IP, la date d'inscription, etc.). Ce type d'information est collecté à des fins statistiques ou pour adapter le site web, nos prestations et nos offres afin d'être au plus près des attentes et des besoins des utilisateurs.
Ces informations sont traitées confidentiellement et ne sont pas transmises, sauf avec votre consentement explicite.
Click Monaco collecte de manière loyale et transparente les données personnelles de ses clients.
Click Monaco collecte ces données personnelles à des fins de gestion de sa clientèle et les informe de l’usage qui en sera fait.
Click Monaco veille à la finalité déterminée, explicite, légitime et pertinente de la collecte des données personnelles et ce afin d’assurer un service de qualité.

4. Utilisation des cookies

Les cookies sont des petits fichiers de texte qui sont placés sur les machines des visiteurs d'un site web.

Click.mc utilise des cookies afin de vous permettre :
• l'accès aux pages réservées aux membres sans devoir ressaisir votre mot de passe à chaque nouvelle page ;
• La personnalisation de certains services. Par exemple, si vous préférez afficher 50 annonces par page au lieu de 20, nous stockons la valeur 20 dans un cookie.
Nous faisons appel à Google AdSense pour la diffusion de publicités. Google, ses fournisseurs et ses réseaux publicitaires tiers peuvent utiliser les données relatives à votre navigation sur notre site ou d'autres sites (à l'exception de données personnelles vous identifiant tel que vos nom, adresse postale, adresse e-mail ou numéro de téléphone) afin de vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêt. Pour en savoir plus sur cette pratique ou sur la possibilité d'interdire l'utilisation de ces données par ces entreprises.

5. Utilisation des données

Les informations personnelles que vous fournissez à Click.mc ne sont pas vendues ou transmises à des tiers sans votre consentement explicite.

Les informations collectées servent uniquement à personnaliser ou améliorer les services offerts en fonction de vos attentes, comme par exemple cibler les recherches, sauvegarder vos annonces préférées, vous permettre de modifier facilement vos annonces déjà parues, etc.
Click Monaco assure la confidentialité des données personnelles qui lui sont confiées
Click Monaco utilise les informations nominatives dans le cadre de l’exécution du contrat et notamment dans la gestion du compte client, sur les services souscrits, dans le cadre d’établissement de factures et la réalisation d’enquêtes d’opinions ou d’études réalisées dans un but d’amélioration de la qualité du service. Ainsi, proposer des offres adaptées aux besoins de nos clients.

6.Accès public aux données

Certaines informations que vous donnez sont visibles par tous les visiteurs de Click.mc (Par exemple, les annonces, votre pseudonyme, etc.)
Ces informations étant publiques, il est important de donner vos informations personnelles avec précautions.

7. Archivage des données

Les dispositions légales en Monaco nous imposent de conserver certaines données. Si vous avez été membre de Click.mc, nous ne pouvons donc pas effacer intégralement toutes vos données.
Ainsi, si vous demandez la suppression de votre compte, les informations de votre compte et les annonces parues seront désactivées. Click Monaco s’engage à supprimer les données personnelles de ses bases dès lors que cette durée de conservation est terminée.

8.Modifications de vos données personnelles

Vous avez la possibilité, en tout temps, de modifier vos informations personnelles. Pour cela, il vous suffit de modifier votre profil.

9. Transfert de données personnelles à des tiers

Click.mc peut être amené à dévoiler vos informations personnelles lors des situations suivantes:
• Vous acceptez de partager vos informations ;
• En cas de prescription légale, de demande officielle ou d'enquête administrative auprès des autorités compétentes ;
• Vos comportements enfreignent les conditions d'utilisations ou vous avez lésé un membre de Click.mc lors d'une transaction.

10. Collecte d'information par d'autres sociétés

Certaines sociétés sont spécialisées dans la collecte d'adresses email pour envoyer massivement des emails de publicité (généralement pornographique).
Nous n'avons aucun lien avec ce genre de sociétés et nous ne leur transmettons ou vendons aucune information.
Ces sociétés ont des programmes qui parcourent le web à la recherche d'adresses email. Aussi, nous vous conseillons de ne jamais mettre d'adresse email hors des champs expressément prévus à les recevoir.

11. Modification

Les dispositions relatives à la protection des données peuvent être modifiées ou complétées en tout temps.
La version actualisée figure sur cette page.

12. Renseignements

Pour toute question supplémentaire, vous pouvez contacter notre service clientèle.

13.Version

Dernière modification de ce document : 27.04.2016
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de Cookies.

OK